Умение одеваться
Умение одеваться
Цвета в одежде
Особенности фигуры
Учитываем рост
Как подобрать галстук
Советы мужчинам
Советы женщинам
Как выбрать юбку
капсулы гардероба





Юбка для вашей фигуры
Модные обзоры - Базовый гардероб

Как подобрать юбку для вашей фигуры

За последние пару сезонов юбка сильно потеснила брюки на подиуме. Не носить юбку в этом и видимо последующих сезонах - значит быть не модной. Кроме того, полным леди юбка идет гораздо больше чем брюки.

Юбка-карандаш, юбка-футляр (с завышенной талией), юбка-трапеция, пышная юбка и прямая юбка одинаково актуальны в этом сезоне. Мы поможем вам выбрать подходящий вариант в зависимости от вашей фигуры.

Каждой фигуре - модную юбочку!

Одна из основных причин, по которой одежда может полнить человека, - это непропорциональность костюма. Пропорции вашей одежды должны гармонировать с пропорциями вашего тела. Непропорциональность костюма подчеркивает недостатки фигуры, пропорциональный же наряд прекрасно их скрывает.

Создайте вертикаль! Ни рост, ни вес не определяют пропорциональности.

Ее определяет только соотношение между размерами различных частей вашего тела:
  • соотношение длины ног и туловища (короткое туловище/длинное туловище) - это вертикальные ориентиры.
  • соотношение ширины грудной клетки и бедер, талии и плеч. Это горизонтальные ориентиры.
Даже небольшое изменение ширины низа юбки может полностью изменить впечатление. Вот почему то, что прекрасно сидит на вашей подруге, которая носит тот же размер, что и вы, может ужасно выглядеть на вас - и наоборот.

Если ваша талия находится посередине между плечами и ягодицами, хорошо выражена, а бедра примерно той же ширины, что и плечи - вы счастливая обладательница пропорциональной фигуры. И можете гораздо смелее нарушать любые правила в одежде.
Достаточно принимать во внимание рост, а также форму и длину ног. Впрочем, это должны учитывать обладательницы любых фигур.
Прибавляем в росте
При низком росте избегайте широких юбок. Форма горизонтальный прямоугольник или трапеция - скрадывают ваш рост.
Будьте осторожны и с макси, оставляющей вас "без ног"! Очень длинные зимние юбки делают вашу фигуру приземистой. Идеальная длина для вас - до колена, силуэт - прилегающий.
Избегайте слишком коротких юбок. Не используйте крупных деталей и отделки. Избегайте крупного рисунка.
Скрадываем высокий рост

Скрадываем рост Очень часто - из-за неправильной осанки, высокий рост у девушки из достоинства превращается в недостаток. Высокие девушки чаще всего хрупкие и худенькие. И здесь важно грамотно составить гардероб, сделав фигуру более складной.

Очень хорошо смотрится при высоком росте короткая светлая юбка.

Носите также и юбки с крупным рисунком , и горизонтальным декором. Хороши полосы. Геометрический узор. Пояса и ремни.

Выбирате длину чуть выше колена, или даже еще короче, если у вас стройная фигура. Помните, что удлиненные юбки, делают фигуру еще выше, особенно если вы очень худая. Откажитесь от полного макси, или оно должно быть большой ширины и объема внизу.


Скрадываем рост

Тип "Гимнастка" (треугольник)

Гимнастка Фигуры этого типа имеют широкие плечи, узкую талию, узкие бедра. Дефицит женственности...Чаще всего женщины этого типа имеют кроме того - длинное тело. Задача юбочки - подчеркнуть талию и сделать ее визуально выше - чтобы добавить бедра и удлинить ноги.

Модные юбки А-силуэта, солнце и полусолнце, глубокие открытые складки от талии и плиссе - все это ваше!

Горизонтальные детали на бедрах - мягкая драпировка, при сужающемся к колену силуэте - подчеркивают бедра. Здесь как нельзя более подходит ультрамодная юбочка-тюльпан. В том числе и в сочетании с завышенной линией талии.

Не рекомендуется микромини-юбка. Она прикрывает слишком малую часть ног, такая юбка выглядит как маленький квадратик материала, а не прямоугольник, и тем самым она еще больше укорачивает ноги.
Тип "Твигги" (прямоугольник)

Как правило женщины этого типа имеют узкие плечи, узкую талию и узкие бедра. Хрупкой, неоформившейся фигуре не достает объема и рельефа, но излишняя пышность юбки будет невыгодно подчеркивать худобу. Зачастую фигуры этого типа имеют сутолость.

Твигги Важно:
  • Если тело длинное - постараться сдвинуть визуально линию талии чуть повыше
  • Если верхняя часть бедра массивная - следует избегать обтягивающих юбок, и особенно коротких обтягивающих мини.
    Линия низа юбки для вас, какой бы длины она не была, должна быть "летящей".
    Прямые юбки скорее не для вас. Предпочитайте юбки, с расклешением книзу, со вставками.
Если позволяют ноги, выбирайте укороченные юбки с расширенной линий низа, с карманами, кокетками. Пояса могут быть широкие - чтобы визуально поднять линию талии, если тело слишком длинное. Здесь вам на помощь прийдет и завышенная линия талии, модная в этом сезоне.

Смело носите юбки ярких цветов, ультрамодную клетку или юбки с графическим принтом.
Тип "Песочные Часы "

Песочные Часы Если у вас нормальные плечи, узкая талия, широкие бедра - то вы счастливая обладательна фигуры этого типа.
Ваша фигура сама по себе "нарядна и привлекательна". Издавна этот тип считается символом женственности и сексуальности. У сожалению, современная статистика утверждает, что это также и наименее редко встречающийся тип.

Основное правило для этого типа - линия кроя должна повторять линии фигуры. Вы лучше всего выглядите в одежде, которой присуща волнистость, легкость, текучесть.

Юбки должны повторять форму ваших изогнутых бедер. Выбирайте прямые, в меру узкие юбки.
Исключительно хороша очень мягкая струящаяся драпировка. Хороший акцент на вашей талии сделает пояс.

Избегайте слишком облегающих фасонов. Плотных жестких тканей - они не соответствуют вашим формам и делают вас излишне полной, также как и слишком сильно расклешенные юбки. Избегайте четких узоров на тканях типа ярких полос, клетки и геометрических мотивов.
Тип "Мадонна"

Мадонна У этих типов фигур узкие плечи, узкая талия, широкие бедра. Стилисты называют этот тип милым словом "Капелька". А простые смертные довольно грубо - "груша". Этот тип наиболее часто встречающийся - и видимо в этой связи, великий и могучий заметил только его. Приятная новость в том, что независимо от роста и веса этот тип также всегда сохраняет талию.

Линия талии не должна быть слишком затянута. Чем туже вы затягиваете талию, тем шире выглядят ваши бедра. Если вы носите пояса, выбирайте более узкие.

Мягкие свободные юбки должны быть узкими и облегающими в бедрах, а расширяться они могут уже ниже. Здесь визуально также хорошо работает комбинация облегающего трикотажного пуловера до середины бедра и прямой юбки с мягкой драпировкой. Естественная драпировка формирует вертикальную линию, которая удлиняет ноги.

Вам подойдут прямые юбки, со складками, застроченными в верхней части и юбки "годе". В обще, надо отметить, что юбка-годэ начиная с этой осени стремительно набирает обороты. А в текущих показах на следующую весну этот силуэт уже очень широко представлен в коллекциях многих дизайнеров. Не пропустите!!! Юбочка-годэ исключительно ваш вариант. Ну, а декоративные застроченные складки на пике моды в этом сезоне. Попробуйте также варианты с кокеткой на бедрах.

Остерегайтесь короткой длины, ножки лучше демонстрировать с помощью разрезов, кстати, разрез в складке - не менее привлекателен. Для балансировки пропорций используйте подплечники и горизонтальные линии в верхней части одежды. Избегайте широких поясов - они слишком сильно подчеркнут разницу в объеме талии и бедер. А также вам придется воздержаться и от юбок-тюльпанов.
Тип "Полная или Овал"

Полная Этот тип фигуры отличается плавной линией, идущей от плеч до бедер и присущ склонным к полноте женщинам.
У таких фигур приблизительно одинаковый объем талии, груди и бедер.Наиболее округлая у фигур этого типа - средняя часть туловища. Необходимо сделать акцент на ноги и выделить лицо.

Вам всячески необходимо зрительно удлинять вашу фигуру продольными вертикальными швами, линиями и отделками, также разделение цветов по вертикали способствует заданной цели.
Строго противопоказан контраст между верхом и низом. Выбирайте однотонную и темную гамму в одежде. Достигайте интересной глубины ансамбля за счет разной фактуры ткани одного цвета. Не бойтесь комбинировать черный с темно-синим и коричневым.

Надо сказать что для этого типа фигур очень важна длина юбки. Если ноги стройные - то юбка до середины колена должна открывать изгиб колена. Тогда ваши ноги будут выглядеть стройными и изящными и отвлекать внимание от полноты. Если вы немного закрываете этот изгиб, то взгляду открывается самая широкая часть колена, что сделает вас еще более крупной. Носите комплекты из прямых жакетов с модными миди-юбками длиной до колена.

Если ноги полные - носите длинные узкие юбки или юбку со шлицей длиной до самой узкой части икры. Так же вам вполне подойдут юбки, слегка расклешенные от бедер, типа юбок "колокол".

Избегайте любых фасонов с отрезной талией и поперечными рисунками. Приталенных моделей. Броских декоративных элементов на линии талии. Широких юбок. Модный в этом сезоне ремень вы можете позволить себе только очень узкий. И не в коем случае не затягивайте его слишком туго на талии. Хорошо будут смотреться жилеты, пиджаки и кардиганы, которые прикрывают живот, но не обтягивают его.