Капсулы гардероба
Модные обзоры - Модные тенденции
Оглавление
Капсулы гардероба
деловая капсула
повседневная капсула
романтическая капсула
вечерняя капсула
спортивная капсула

Повседневная капсула

В эту капсулу я выделила кроме собственно повседневной одежды - например уличной, одежды на выходной день. Также и одежду делового характера, но более непринужденного и мягкого стиля, чем одежда консервативной деловой капсулы. Ведь вряд ли скажем работница небольшого универмага очень нуждается в классическом платье-костюме, чаще всего она идет на работу в одежде, которая гораздо ближе к повседневной, уличной - чем деловой. Это же как правило относится к 70% женского населения, и чаще всего это именно основная часть нашего гардероба.

Ключевые принципы, которые определяют внешний вид повседневной одежды в этом сезоне, таковы:

  • спортивный стиль
  • стиль сафари
  • многослойнойсть
Рекомендуемая капсула повседневного женского гардероба (для обыденных случаев)
    1. ПЛАЩ
    2. ЖАКЕТ-СПЕНСЕР
    3. ВЕСЕННИЙ КОСТЮМ В СТИЛЕ САФАРИ
    4. СПОРТИВНОЕ ПЛАТЬЕ
    5. ЛЕГКОЕ ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ ИЛИ САРАФАН
    6. СВОБОДНЫЕ ПОЛУСПОРТИВНЫЕ БРЮКИ
    7. ДЖИНСЫ ИЛИ ПОВСЕДНЕВНЫЕ БРЮКИ
    8. ДЛИННЫЙ ТОП, ОТКРЫТЫЙ ТОП
    9. БЛУЗА
    10. ЮБКА А-СИЛУЭТА
    11. ШОРТЫ
    12. ЛЕГКИЙ ПУЛОВЕР
    13. РЕМЕНЬ
    14. УКРАШЕНИЕ, ЛЕГКИЙ ШАРФ
    15. ОЧКИ
    16. ГОЛОВНОЙ УБОР
    17. ОБЪЕМНАЯ СУМКА
    18. ОБУВЬ (не являясь темой этого обзора - заметим лишь, что обувь должна быть разная - как минимум 3 вида на этот сезон: обувь на шпильке, босоножки, сандалии)


ПЛАЩ

ТЕНДЕНЦИИ: Элегантный плащ с поясом. Спортивный плащ. Летний макинтош.

плащ с поясом 1. Плащи с поясом

Подобные плащи в пастельных тонах (беж, молочно-белый, оттенки желтого и голубого) с широким поясом-бантом в романтическом стиле очень хорошо представлены в коллекциях повседневной одежды японских брендов Everlasting Sprout, Ritsuko Shirahama.

Модные плащи в спортивном стиле ищите в коллекциях Bouton. Классика хорошо представлена у Chado Ralph Rucci, Phillip Lim.

2. Легкий макинтош

Этой весной очень популярны подобные плащи из шелка или аталаса. Цвета - черный, сизый, кофе с молоком.

3. Спортивный плащ

Спортивный плащ - или попросту длинная куртка, в этом сезоне встречается в коллекциях многих дизайнеров. Выполнен такой плащ из роскошных тканей - атлас, тафта, шелк. В сочетании с практичными деталями это создает особый спортивный шик! Новинкой этого сезона является также и рукава-пелерины. Цвета могут быть яркие - зеленый, лиловый, желтый или наоборот очень спокойные бледные нейтральные.

платье-сафари ПЛАТЬЕ или КОСТЮМ В СТИЛЕ САФАРИ

Для повседневной одежды модницам в этом сезоне настоятельно рекомендуется приобрести какой либо предмет одежды в стиле сафари.

Это может быть платье, жакет, весенний костюм, или даже только жилет.

Элегантный жакет в этом стиле можно носить и с шортами и поверх легкого платья, и с прямой юбкой и с широкими брюками. Кроме того, что это очень модно - переоценить практичность этой вещи невозможно.

УКОРОЧЕННЫЙ ЖАКЕТ

жакет-спенсер Как следствие явной тенденции к повышению линии талии, на сцену в этом сезоне выходят жакеты-спенсеры.

Такой жакет надевали на платье-chemise раннего ампира (начало 19 века).

Летом 2008 этот крошечный жакетик носят с любыми частями туалета.
Он может быть выполнен из разных тканей - трикотажа, плотного шелка тафты или кожи. Иметь озорной капюшон, романтический волан, или быть простым и строгим (совсем офисным).

Учитывая что популярный стиль кроя платья и блуз - без рукавов или короткий рукавчик, а погода устанавливается долго - естественно вам понадобится прикрыть плечи. Такой жакет - как нельзя более кстати. И это очень стильно!

СПОРТИВНОЕ ПЛАТЬЕ

спортивное платье Одним из фаворитов сезона является спортивное платье.

Это может быть и платье-рубашка, перехваченное широким ремнем, и простое хлопчатобумажное платье прямого покроя с коротким рукавом. Или же просто платье-футболка. Или платье с короткой юбкой А-силуэта. Выбирайте что больше подходит именно вам, главное создать дух спортивности. Возможные дополнения - ремень, гольфы, леггинсы, тонкий трикотажный свитер.

ЛЕГКОЕ ПЛАТЬЕ ИЛИ САРАФАН
Легкое платье или сарафан в дополнение к трендовому спортивному платью, является необходимым элементом повседневной базы.

Платье - в принципе фаворит сезона. Одевая любое платье вы уже актуальны.

Особенности этого сезона: трикотажные платья, акцент на талии, маленький рукавчик, появляется свободный рукав-кимоно. Очень много сарафанов с вырезом каре.

Платья очень широко предствлены в весенних коллекциях всех дизайнеров. Особенно удачны коллекции повседневных платьев у Angel Schlesser, Oscar de la Renta, Phillip Lim, Ports 1961, Paul Smith, Bouton.

БРЮКИ, ТОП И БЛУЗА

Брюки В повседневной капсуле необходимо иметь как минимум 2 пары брюк, и в дополнение к ним пару открытых топов, блузу в романтическом стиле или рубашку, а также тонкий свитер.

- узкие брюки или джинсы

Очень актуальны узкие брюки с мелким геометрическим рисунком. Из однотонных - часто с матовым отливом (плотный шелк, атлас). Цвета или пастельные или серо-черной гаммы.

- свободные прямые брюки

Особенно удачные брючные ансамбли встречаются у Angel Schlesser, Doo RI, Rag & Bone.
На весну - это как правило светлые тона - беж, молочно белый, жемчужно-серый.
Высокая талия, с обязательным ремешком.

- отдельно нужно отметить расширенные на бедрах и зауженные к низу укороченные брюки.

Это очевидно набирающий силу тренд, который скорее всего во всей красе брюк-бананов и голифе предстанет перед нами у же в следующих сезонах. Так что смело шьем и покупаем!

ЮБКА А-СИЛУЭТА

юбка А-силуэта Как отражение спортивной темы в одежде, особенно актуальна спортивная юбочка А-силуэта.

Сейчас ее носят с романтическими блузами из шелка и атласа; с блузами с обилием воланов и рюшей. Одним словом, интересно именно слияние спортивной темы и романтической. Либо за счет фактуры ткани, либо за счет элементов декора.

ШОРТЫ
Один из самых необходимых элементов летней базы - шорты.

В сезоне весна-лето этого года шорты как правило широкие, с отворотами или манжетами.

Важно то, что этот традиционно спортивный элемент одежды подается исключительно женственно. Это могут быть роскошные ткани с блеском. Пояс-бант. Носят шорты с женственными топами или блузами, одежда дополняется различными шарфиками, гольфами, гетрами.

МНОГОСЛОЙНОСТЬ

многослойность Добавление третьего слоя в одежде - либо жакета, либо жилета и т.д. является необходимость в повседневной одежде.

Третий слой в наряде дает возможность смешивать и комбинировать одежду в гардеробе, позволяя создавать разнообразие нарядов из достаточно небольшого количества вещей.

Для того чтобы связать эти предметы одежды вместе, необходимо грамотно использовать аксессуары - шарфики, шейные платки, пояса и украшения.


Многослойность в одежде из сезона в сезон встречается в коллекциях дизайнеров. В этом сезоне ищите примеры ее использования в коллекциях Burberry Prorsum, Ports 1961, Paul Smith, Ralph Lauren, Oscar de la Renta, Miu Miu, Nina Ricci.