Выберите дизайнера:
Модные обзоры
Осенние тенденции 2012
Осень-зима 2008/2009: модные юбки
Осень-зима 2008/2009: модные брюки
Весна-лето 2008: модный гардероб
"Разделка" осеннего гардероба
Что будем носить оcенью
Тенденции моды: осень-зима 2007/2008
Время миди
Осенняя коллекция 2007 от Wunderkind
Обзор сайтов ведущих дизайнеров - часть первая
Обзор сайтов ведущих дизайнеров - часть вторая
Мужская коллекция от Agnes B.
Список классических аксессуаров от Майкла Корса



Осень-зима 2008/2009. Модные брюки Печать
Модные обзоры - Модные тенденции
22.08.2008 г.

Модные брюки, сезон Осень-Зима 2008/2009

В холодное время года женщины проявляют к брюкам повышенный интерес. А как же иначе, ведь осенью и зимой брюки особенно востребованы. Чтобы в новом сезоне в брюках было не только комфортно, но и модно, представляем основные тенденции брючной моды сезона Осень-Зима 2008/2009.

Укороченные брюки

В новом сезоне дизайнеры вносят поправки в традиционные пропорции силуэтов и модернизируют основные формы женских брюк. В данном направлении все внимание фокусируется на длине: нижний край моделей завершается чуть выше лодыжки. Укороченный вариант применяется к таким формам как брюки со слегка завышенной талией, силуэты "пышные бедра" и "дудочки", часто с небольшими манжетами. Альтернативный вариант представлен в виде расклешенных гаучо, популярных в 70-ые.

Некоторые дизайнеры (Dolce & Gabbana, A. Ferretti, Marc Jacobs) предложили еще более укороченные модели длиной чуть ниже колена. Подобных моделей слишком мало, чтобы говорить о заметной тенденции, но в практичности такой длине не откажешь. Вполне вероятно, что такие капри чуть ниже колена с высокими сапогами не будут редкостью в зимнем гардеробе.

Основные цвета: яркие цвета, а также серый.
Основные материалы: твид, легкая фланель, вельвет.

Смотрите модели укорченных брюк в коллекциях: Eley Kishimoto, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana, Karen Walker, Diesel.
Расклешенные брюки

Стиль 70-ых оказал большое влияние на дизайн штанов не только весенне-летнего, но осеннее-зимнего сезона 2008/09, и мы с уверенностью можем ожидать возвращение длинного силуэта, легкий клеш которого позволяет штанам немного прикрывать обувь. Несмотря на некоторую непрактичность подобной длины, модные эксперты предсказывают таким моделям наибольшую популярность. Они уже завоевывают рынок джинсовой одежды и претендуют на звание hot item в розничной торговле, т. е. самой востребованной вещи. Это и неудивительно, так как силуэт может сочетаться с любым из главных трендов сезона.

В цветовом отношении превалируют модные оттенки сезона и черный.
Основные материалы: деним темной окраски, бархат, вельвет, ткани на эластичной основе.

Расклешенные брюки можно найти в коллекциях: Trussardi, Burberry Prorsum, D&G, Just Cavalli.
Манжеты и драпировка

Для создания этих моделей дизайнеры позаимствовали форму арабских шаровар, в результате чего на подиумах появился округлый силуэт с легким объемом, нежно окутывающим ноги от бедра до линии лодыжки, где штаны завершает мягкая, удобная манжета. Пожалуй, это одна из самых комфортных и выразительных форм сезона.

Основные цвета: холодные темные тона, серый.
Основные материалы: мягкая шерсть, джерси.

Подобные брюки можно найти в коллекциях: Trussardi, Diesel, Nina Ricci, Giorgio Armani.
Силуэт типа "голифе"

Летние конические формы эволюционируют в зимние виды, перенимая черты джодпуров, столь влиятельных в ушедшем сезоне. Новый силуэт уже нельзя назвать экстремальным: характерный широкий верх создается легким, драпированным объемом, а сужение книзу не кажется таким уж резким. Все же некоторые модели довольно сильно напоминают индийские бриджи.

Основные цвета: серый, черный, оливковый.
Основные материалы: шелк и атлас, фланель, деним, кожа.

Ищите "голифе" в коллекциях: Louis Vuitton, Nina Ricci, Luella, Givenchy.
Широкие брюки в мужском стиле

Свободные, широкие брюки мужского кроя, выполненные из мягкого твида, а иногда даже клетчатой ткани, идеально комбинируются с модной в этом сезоне одеждой в стиле Кантри. Видимо, многие дизайнеры до сих пор считают, что женщины мечтают носить мужскую одежду.
Особенности силуэта: высокая талия, максимально возможная длина, легкая драпировка.

Основные цвета: холодные белый, серые и черный тона.
Основные материалы: твид, легкая фланель, бархат.

Широкие брюки особенно часты в коллекциях: Martin Grant, Emilio Pucci, Eley Kishimoto, Alexander Wang, Marc Jacobs.
Комбинезоны

Довольно долго комбинезону придавалось второстепенное значение, но сейчас это одна из ключевых форм уже несколько сезонов, которая стала предметом рассмотрения множества передовых статей авторитетных модных изданий. Похоже, что летняя популярность комбинезонов принесла дизайнерам новую волну вдохновения - представленные на зимних подиумах модели отличались большим разнообразием. Лучше всего смотрелись практичные комбинезоны в стиле casual, выполненные из роскошных материалов, таких как бархат или атлас. Очень интересна модель от Anne Valerie Hash, в которой необычные сочетания материалов создают эффект "тромплей" - оптическую иллюзию наслоения.

Основные цвета: синий, серый, черный. Основные материалы: шелк, атлас, джерси, легкая фланель.

Комбинезоны вы увидите в коллекциях: Anne Valerie Hash, Salvatore Ferragamo, Diesel, Alexander Wang.
Брюки в обтяжку

Будут ли плотно облегающие брюки, фавориты прошлого сезона, по прежнему актуальны нынешней осенью? Показы международного уровня все же свидетельствуют в пользу этого направления: обтягивающие модели особенно хорошо сочетаются с жакетами в мужском стиле, создавая резкий, энергичный образ. Можно предполагать, что эта форма будет актуальна в качестве одной из основных тенденций, но вряд ли останется на пике популярности.

Основные цвета: черный, акцентирующий красный в клетчатой расцветке.
Основные материалы: кожа или ее имитация, клетчатая ткань, эластичные материалы.

Брюки в обтяжку представлены в коллекциях: Christopher Kane, Ralph Lauren, Kenzo, Nina Ricci.
В подготовке статьи использованы материала сайта Мода - online