Выберите дизайнера:
Модные обзоры
Осенние тенденции 2012
Осень-зима 2008/2009: модные юбки
Осень-зима 2008/2009: модные брюки
Весна-лето 2008: модный гардероб
"Разделка" осеннего гардероба
Что будем носить оcенью
Тенденции моды: осень-зима 2007/2008
Время миди
Осенняя коллекция 2007 от Wunderkind
Обзор сайтов ведущих дизайнеров - часть первая
Обзор сайтов ведущих дизайнеров - часть вторая
Мужская коллекция от Agnes B.
Список классических аксессуаров от Майкла Корса



Осень-зима 2008/2009. Модные юбки Печать
Модные обзоры - Модные тенденции
16.10.2008 г.

Модные юбки, сезон осень-зима 2008/2009

За последние пару сезонов юбка сильно потеснила брюки на подиуме. Не носить юбку в этом и видимо последующих сезонах - значит быть не модной.

Юбка-карандаш, юбка-годе, пышная юбка и прямая юбка одинаково актуальны в этом сезоне. Остановимся подробнее на основных тенденциях.

Удлиненные юбки

В этом сезоне на подиуме все чаще можно увидеть удлиненные юбки, самых разных силуэтов. Длина таких юбок до середины икры. Это и юбки силуэта годе, и прямая юбка и юбки свободного, летящего силуэта, характерные для стиля кантри. В обще, надо отметить, что стиль кантри - фольклорный, деревенский стиль - начав набирать обороты еще в весеннем сезоне, сейчас очень актуален.
Основные цвета: теплые нейтральные тона, коричневый, черный, клетка.
Основные материалы: твид, шерсть, вельвет, шотландка и жоржет.

Модели удлиненных юбок вы увидите в коллекциях: Dolce & Gabbana, Topshop Unique, Jonathan Saunders.
Короткие пышные юбки

Короткие пышные юбки, популярные в весенне-летнем сезоне, постепенно перейдут в новый, осенне-зимний сезон, претерпев при этом некоторые изменения. Осенью и зимой 2008/2009 такие юбки все чаще представлены формами типа "пачка". Очень популярна также широкая юбка в сборку, с облегающим поясом. Для этих юбок характерны легкий ненавязчивый объем и длина выше колена..

Основные цвета: черный, модные яркие цвета.
Основные материалы: кружево, джерси, х/б ткани и шелк с принтами, легкая фланель, вельвет в мелкий рубчик, клоке и парча.


Смотрите такие юбки в коллекциях: DKNY, Roberto Cavalli, marc by Marc Jacobs, Biba, Wunderkind.
Юбки в стиле кантри

Продолжая тему пышных юбок, стоит остановиться и на более длинном варианте. Широкие юбки в сборку длиною ниже колена выглядят в большей мере модно и современно, нежели аналогичные короткие модели, а юбки с легкими складками, создаваемыми вытачками, станут частью силуэта "песочные часы" в сочетании с аккуратным топом или жакетом, особенно отделанным баской.

Основные цвета: бледные пастельные тона, черничный, малиновый, серый, зеленовато-синий и сине-зеленый, черный.
Основные материалы: шелк, парча, хлопчатобумажная ткань, декоративная парча и клоке, легкая фланель, материалы с отделкой "мокрый эффект".

Подобные юбки можно найти в коллекциях: Max Azria, Paul Smith, Oscar de la Renta, Louis Vuitton, Diane von Furstenberg. Обязательно посмотрите коллекцию Yohji Yamamoto - у него можно найти стиль кантри - и в классическом варианте, и нестандартные решения в коже и шифоне черного цвета.
Длинная облегающая юбка-карандаш

Смена силуэта затронула и такую форму как юбка-карандаш, очертания которой обретают больше плавности и линейности благодаря увеличению длины. Теперь эти юбки полностью закрывают колени и почти достигают икр, что, в общем-то, неудивительно, учитывая стремление дизайнеров в зимнем сезоне сделать акцент на длину. Необычный подбор материалов для моделей обеспечили им универсальность в плане создания образа для всех ключевых модных трендов сезона.

Цвета: холодные нейтральные оттенки, серый, модные яркие цвета, черный.
Материалы: кружево, атлас, бархат, материалы с отделкой "металлик", кожа.

Ищите юбку-карандаш в коллекциях: Prada, Dolce & Gabbana, Phillip Lim, Lanvin.
Юбка-тюльпан

Продолжая актуальную тенденцию сезона весна-лето 2008, нынешней осенью юбка тельпан все также на пике популярности.
Идеально смотрится юбка этого типа на фигурках с узкими бедрами. Если же вы обладательница пышных бедер, то нужно отнестись с острожностью к этому фасону. И выбирать юбочки с минимальной пышностью по бедрам. Смотрите также статью на тему юбка для вашей фигуры.

Цвета: бледные пастельные оттенки для моделей люкс класса, черный для массовых продаж.
Материалы: высококачественная шерсть и кашемир, атлас, шелковый фай, легкий твид

Такие юбки особенно часты в коллекциях:Louis Vuitton, Biba, Lanvin, Valentino.
Ассиметричные юбки

Дерзко и необычно смотрятся юбки с ассиметричным кроем и драпировкой. Этот явно трендовый силуэт, мы скорее всего увидим на подиумах и в следующих сезонах. Модель от Balenciaga, выкроенная словно обертка, излучает решительность и энергичность, а юбки от MaxMara и Viktor & Rolf привлекают сложностью, изобретательностью изгибов и складок.

Цвета: серый, бледные пастельные тона, черничный, темно-синий. Материалы: легкая камвольная ткань и фланель, эластичная сетчатая ткань, двусторонние материалы, двойной шерстяной джерси.

Ассиметричные юбки вы увидите в коллекциях: Balenciaga, MaxMara, Viktor & Rolf, Alexander Wang.