Выберите дизайнера:
Модные обзоры
Осенние тенденции 2012
Осень-зима 2008/2009: модные юбки
Осень-зима 2008/2009: модные брюки
Весна-лето 2008: модный гардероб
"Разделка" осеннего гардероба
Что будем носить оcенью
Тенденции моды: осень-зима 2007/2008
Время миди
Осенняя коллекция 2007 от Wunderkind
Обзор сайтов ведущих дизайнеров - часть первая
Обзор сайтов ведущих дизайнеров - часть вторая
Мужская коллекция от Agnes B.
Список классических аксессуаров от Майкла Корса



Осенние тенденции 2012 Печать
Модные обзоры - Модные тенденции
31.08.2012 г.

Осенние тенденции 2012

Лето закончилось, бутики и торговые центры продают остатки летних коллекций по демпинговым ценам. Ну и, конечно, абсолютно все торговцы одеждой уже вооружились новыми осенними коллекциями. Пожалуй сентябрь - самое время сформировать свой взгляд на тенденции нынешней осени. Что искать для себя в магазинах, что сшить для себя любимых , когда погода становится все холоднее: объемная, преувеличенно больших размеров верхняя одежда, королевская парча и кожа с головы до пят - это основные новые тенденции этой осени. Что досталось нам в наследство с прошлого сезона? По-прежнему в моде принты, мех, ну и конечно вечный женственный силуэт.

Просторная верхняя одежда


Объемность, и даже некоторая геометрическая "сводчатость" - отличительная черта осенних силуэтов верхней одежды. Преувеличенно большие, буквально болтающие на фигуре пальто представили дизайнеры таких влиятельных брендов, как Celine, Chloe and Balenciaga.

Парчовое великолепие


Если вы раздумываете, из какой ткани сшить наряд этой осенью - смело выбирайте парчу!
В этом сезоне парча - особый шик! Из нее шьют вечерние наряды, платья, брючные костюмы и даже пальто. Парча всех оттенков - от ярких принтов до приглушенных благородных золотого и серебряного оттенков. Особенно богато и изысканно смотрится эта ткань с вышивкой или отделанная различными украшениями, камнями или стразами.
На мой взгляд, очень удачное решение использования этой шикарной ткани нашел дизайнер дома Gucci. На подиум нынешней осенью он представил брючный костюм и пальто из парчи, подбитое каракулем. Все в графитовых тонах. Мягкие переливы ткани, поблескивающие на свету, изящный силуэт, абсолютно ничего лишнего, высший класс!

Старый добрый ПРИНТ


Etro Уже несколько лет подряд ведущие дизайнеры мира исключительно постоянны в использовании различных принтов. В этом сезоне это чаще всего мелкие цветочные и геометрические принты, ну и конечно благородный орнамент пейсли (он же "слеза Аллаха", турецкий боб или просто "огурец" ( подробнее об этом орнаменте здесь ).

Итак, в гардеробе каждой модницы в этом (и по-видимому в последующих) сезоне должен быть брючный костюм: узорчатый жакет и соответствующие ему брюки. По-крайней мере, Miu Miu, Rag and Bone, Rochas, Prada, Etro и еще с десяток не менее именитых дизайнеров, одели своих моделей в живописный принт с головы до пят.

Если вы не любитель принтов, не торопитесь отказываться от этого модного элемента . Учитывая, сколько лет в моде держатся принты - имеет смысл подобрать что-то подходящее и для себя. Обратите внимание, как благородно смотрится брючный костюм от ETRO (на фото справа). Ненавязчивый мелкий геометрический орнамент, несколько грамотных аксессуаров, ну и конечно, безупречный крой. В таком брючном костюме - и на работу, и с подружкой поболтать в кафе, и в кино, и на выставку - универсальная вещь!

Новая готика


После летнего сезона, с его яркими ослепительными оттенками и изобилия ярких принтов, многие дизайнеры, словно устав от красок лета, обратились этой осенью к готическому стилю.

Жесткая черная кожа и строгие силуэты появляются у Proenza Schouler, Givenchy, Versace. Однако, если вы считаете этот стиль мрачным, ну или как минимум минорным - посмотрите подборку фото с подиума. В который раз дизайнеры доказали, что не зря едят свой хлеб с маслом (ну или с икрой...).Многим удалось интересные ансамбли: современные, удобные и совсем даже не мрачные. Цвет? Ну конечно же черный, но какой же он разный - этот черный!

Подчеркните изгибы фигуры - женственный силуэт неизменно в моде


Alber Elbaz - дизайнер дома Lanvin, Stella McCartney, Giorgio Armani и Marc Jacobs напоминают, что еще не было сезона, когда бы женственный силуэт был не в моде. Что же главное в нем? Узкая талия, округлые бедра и..раньше, я помню, еще упоминали пышную грудь,сейчас почему-то про эти формы молчат.

Тем не менее, какие приемы используют короли( и королевы) подиума нынешней осенью в создании этого вечного и несомненно самого чудесного силуэта?

Дизайнеры сохранили акцент на талии, добавив длинную баску, кринолин и драпировку на бедрах для усиления эффекта.

МЕХ


Вы знаете какой самый современный способ носить мех?

3.1 Phillip Lim, The Row и Roland Mouret предлагают для этого акцентированные вставки из меха.

Ну а Fendi и Jason Wu. произвели настоящий фурор на модных показах, предложив изящные - пушистые, нечеткие рукава из меха.
Кроме того, мех этой осенью особенно широко используется для отделки платьев и юбок. И, я уверена, это порадует жительниц суровых регионов - в моде юбки целиком из шкур и меха.
Смотрите подборку замечательных моделей с использованием меха.
В подготовке статьи использованы фотографии сайта www.gorunway.com