Выберите дизайнера:
Модные обзоры
Осенние тенденции 2012
Осень-зима 2008/2009: модные юбки
Осень-зима 2008/2009: модные брюки
Весна-лето 2008: модный гардероб
"Разделка" осеннего гардероба
Что будем носить оcенью
Тенденции моды: осень-зима 2007/2008
Время миди
Осенняя коллекция 2007 от Wunderkind
Обзор сайтов ведущих дизайнеров - часть первая
Обзор сайтов ведущих дизайнеров - часть вторая
Мужская коллекция от Agnes B.
Список классических аксессуаров от Майкла Корса





Тенденции моды: осень-зима 2007/2008 Печать
Модные обзоры - Модные тенденции
10.09.2007 г.

Скоро осень, и мы - модные деловые девушки, опять задаемся вопросом : "Что одеть в новом сезоне, чтобы быть на пике модных тенденций?"

Сезон осень-зима 2007-2008 выглядит строгим, но не скучным. Элегантным и повзрослевшим, но не лишенным сексуальности. Исключительно женственным, но не лишенным ноток молодежной моды


Ключевые акценты осени:
  • Объем
  • Сдержанность и минимализм
  • Романтика и ретро
  • Восьмидесятые и металлические акценты
  • Многослойность
  • Оттенки серого, и красные акценты
  • Яркие аксессуары
  • Головные уборы
  • Средняя длина и акцент на рукава
  • Твид и шотландка

Объем и силуэт
Актуально:

пальто чуть выше колен с широкими рукавами три четверти
Появившись еще в весенних коллекциях, форма кокона постепенно набрала обороты. Объемные свитера и пальто трапецевидного силуэта с большими вортниками встречаются в коллекциях Guy Laroche, Diane von Furstenberg, Nina Ricci, Richard Chai, Yves Saint Laurent.

Также модны большие мягкие пальто из кашемира. Замечательные варианты можно встретить в коллекциях Yves Saint Laurent, Wunderkind, DKNY.

Итак, как бы мы не тяготели к точеной форме - надо признать тот факт, что трапецевидная форма - основной силуэт сезона.

Для тех же, кто не хочет придавать излишний объем своей фигуре - рекомендуется использовать укороченные варианты - жакеты А-образного силуэта, при этом большие воротники привлекут внимание к лицу, не увеличивая объем тела. Они часто встречаются в коллекциях Andrew Gn, Louis Vuitton, Hermes, United Bamboo, Wunderkind.

Актуальность формы кокона поддерживают также доминирующие во многих коллекциях юбки-фонарики. Интересные модели ищите у Basso & Brooke, Christian Lacroix, Oscar de la Renta, Thakoon.

Вторым, исключительно трендовым акцентом - является силуэт песочные часы, или близкий к ним. Носите подходящие ансамбли средней длины, с широким ремнем и глухим воротничком - и будете на пике тенденции этой осенью.

Многослойность
Актуально:

Леггинсы
На показах в коллекциях Chanel, DKNY, Marc Jacobs, Marni, United Bamboo, Richard Chai - модели зачастую щеголяют в многослойных ансамблях. Платья носят поверх блуз, жакеты поверх платьев, нередко присутствует пояс, застегнутый поверх жакета. Особенно удаются многослойные ансамбли Yohji Yamamoto.

На топы с длинным рукавом дизайнеры рекомендуют натягивать пуловеры и жакеты с коротким рукавом. Под юбки и платья надевают леггинсы.

Леггинсы - в обще отдельный хит сезона.
Их можно носить с огромным мешковатым свитером, или заправлять в ботинки. Так или иначе, но леггинсы являются обязательным элементом в одежде модницы этой осенью.

Добавим сюда пожалуй еще пару элементов - гетры и колготки. Колготки обязательно плотные, могут быть с рисунком. А гетры - шерстяные и объемные, поверх обуви или выглядывающие из сапог. Сами же сапоги длинные и зачастую с широким голенищем.

Восьмидесятые
Актуально:

минимализм и серая гамма
С осени будет модно носить широкие жакеты и пуловеры в сочетании с прямыми узкими брюками или джинсами. Одежда навевает стиль 80-х. Леггинсы, дольчики, лосины - все эти атрибуты 80-х смело надевайте с просторным платьем или блузкой усложненного кроя. Неоново-голубые или ярко-пурпурные цвета 80-х зачастую комбинируются с горячим цветом сезона - серым.

Минимализм
Одним из самых основных трендов сезона является сдержанность и минимализм. Я намеренно не говорю об этой тенденции в начале статьи, чтобы мы увидели, что она красной нитью прослеживается во всех ключевых трендах сезона. Прежде всего доминирует отказ от декора и отсутствие деталей. Серо-черно-белая гамма. Простые линии кроя.

Раз мы заговорили о цвете, выделим наконец основную цветовую гамму наступающей осени.

Цвета
Серый
В этом сезоне серый обязателен!!! Тем более что он практичен, идет практичеки всем. Популярна вся гамма серого - от дымчатого до асфальта.

Черный и белый
Классическое сочетание черно-белого никогда из моды особенно не выходит, только иногда отступает на второй план. Однако в этом сезоне это сочетание - особенно популярно.

Красный
Красный снова в моде, но все же больше в качестве акцентов.

Метталические акценты
В обще, в этом сезоне металлические акценты - уже тренд. Актуальны любые металличекие оттенки. Однако ярко-золотые оттенки просто необходимо сочетать с простым цветом

Среди других основных акцентов:
Синий и цвет лазури, карамели и китайский желтый

Новая романтика
Актуально:

зрелая женственность
Следующая, очень важная тенденция наступающего сезона - отход стиля "унисекс" на третий план. В моде зрелая женственность. Новая романтика и ретро. Никаких голых пупков и джинсов, сидящих на бедрах. Только шик и элегантность.
Зачастую сложный крой рукава, и талия под грудь.
В новых коллекциях Chanel, Cacharel, Bottega Veneta, Christian Dior- найдутся прекрасные романтические фасоны. Остановите свой выбор для романтического свидания на шелковом или шерстяном платье до колена и широким вырезом до плеч - и успех вам обеспечен.
Графический принт
Еще одной тенденцией этого сезона является все большее замещение декора графическим принтом. Основные орнаменты: шкуры, крупный горох, широкая полоска, монохромная набивка. Очень популярна мини-юбка с графическим принтом. Такие варианты очень часто встречаются в коллекциях Diane von Furstenberg, Derec Lam, Marni, Phillip Lim, Tuleh, Yohji Yamamoto, Zang Toi.

Твидовый костюм и шотландская клетка
Сам по себе твидовый костюм никогда из моды не выходит. Однако этой осенью он особенно популярен. Приталенные пиджаки с юбками-клеш наводнили подиум в коллекциях от Hermes, United Bamboo, Max Mara, Phillip Lim, Oscar de la Renta.

Актуальна шотландка. Исключительно хороши куртки и пиджаки из шотландки в коллекциях Chanel, Balenciaga, Lorenzo Riva, Jean Paul Gaultier.

Аксессуары
Актуально:

Твидовый костюм и широкая шляпа
Прежде всего, важно отметить, что так как цветовая гамма осеннего сезона достаточно сдержанная - то aксессуары должны быть яркие! Используйте прежде всего красную гамму, синюю гамму, цвет травы и лазурный.
  • Головные уборы:
    Главное, что надо понять в этом пункте - что шляпы и шапки, это уже тенденция. Особенно шляпы... Тем, кто ну совсем не носит головных уборов - присмотритесь хотя бы к капюшонам. По прежнему в моде отделка капюшонов мехом.

    Шапки популярны - мягкие, большие, крупной вязки, и очень объемные. (На выброс: - плотно обтягивающие голову шапки)

  • Сумки:
    Главное, отойти от сумок обычного размера. Украшенные мехом, лакированные или из металлизированной кожи - важно, чтобы сумка была или очень большая или маленькая. Сумки обычного размера - уже не актуальны.

  • Ремни:
    Исключительно актуальны в этом сезоне. Чаще всего очень простые и достаточно широкие, носим их со средней длиной и глухим воротником - это очень стильно.

  • Перчатки:
    В этом сезоне, учитывая популярность длины рукава три четверти у пальто - без длинных перчаток просто не обойтись. Поэтому перчатки - заключительный тренд в нашем списке.

  • Обувь:
    Высокие сапоги (черные и белые, темно-коричневые и серые), по прежнему еще актуальны ботильоны (ярких цветов - красные или желтые), лодочки. Очень желателен каблук. Дизайнеры настоятельно советуют не надевать одежду средней длины с обувью без каблука - от этого ноги будут казаться короче. Высокие туфли с эелегантными ремешками-застежками на лодыжке.

Статья написана специально для клуба любителей шитья Сезон